Nos Vins

Nos Vins

Notre gamme de Vins

Une diversité des terroirs nous permet de vous proposer un large choix de vins issus de notre production désormais issue de l’Agriculture biologique. 

Nous vous invitons à découvrir : nos vins blancs aromatiques, parfumés et équilibrés ; nos vins rouges savoureux ; notre Crémant d’Alsace et ses fines bulles ; notre Vendanges Tardives d’une époustouflante expressivité.

Nos Vins blancs traditionnels

 Edelzwicker

Frais et gouleyant, c’est un vin sec agréable et désaltérant.
Accord mets/vin : hors d’oeuvre, entrées, fruits de mer, charcuterie, petits plats salés.
Garde : 4 ans

Le Pinot Blanc Auxerrois

C’est un vin équilibré, discrètement fruité, qui allie fraîcheur et souplesse.
Accord mets/vin : fruits de mer, poissons, entrées froides, quiches, tourtes, soufflés, salades
Garde : 5 ans

Le Riesling Granite

Sec et équilibré, notre Riesling est très floral dans sa jeunesse, plus tard il exhalera des arômes minéraux caractéristiques.
Accord mets/vin : fruits de mer, huitres, poissons, plats mijotés au vin blanc, viandes fumées
Garde : 6 ans

Le Pinot Gris

Tout en exprimant de subtiles arômes de miel et de fruits confits, ce vin demeure sec et équilibré
Accord mets/vin : fruits de mer, huitres, poissons, plats mijotés au vin blanc, viandes fumées
Garde : 6 ans

Notre Collection Marine

Riesling Grand-Cru Winzenberg

Vin blanc gastronomique, sec et racé qui offre une excellente expression du Terroir. Le bouquet est fruité, voire muscaté, floral ou aux notes d’agrumes dans sa jeunesse, puis minéral.
Accord mets/vin : poisons fins, huites et fruits de mer, et choucroute bien sûr
Garde : 7 ans / T°10-12°C

Pinot Gris Grand-Cru Winzenberg

Charpenté, rond et long en bouche, ce vin présente des notes confites d’abricot, de miel et de pain d’épices
Accord mets/vin : foie gras et terrines  ; il s’harmonise avec les viandes blanches, le porc, le veau, en sauce ou non
Garde : 8 ans / T°10-12°C

Gewurztraminer Les Aubépines

Le plus arômatique des vins d’Alsace, corsé et charpenté, il développe de riches arômes de fruits exotiques (litchi) de roses, se prolongeant en bouche par des accents épicés puis fumés dus à son terroir le Haguendorn.
Accord mets/vin : apéritif, cuisine exotique aux notes sucrées ou épicées, fromages corsés
Garde : 8 ans /T°10°C

Gewurztraminer et Riesling Grand Cru Winzenberg

Riesling Grand-Cru Winzenberg

Vin blanc gastronomique, sec et racé qui offre une excellente expression du Terroir. Le bouquet est fruité, voire muscaté, floral ou aux notes d’agrumes dans sa jeunesse, puis minéral.
Accord mets/vin : poisons fins, huites et fruits de mer, et choucroute bien sûr
Garde : 7 ans / T°10-12°C

Pinot Gris Grand-Cru Winzenberg

Charpenté, rond et long en bouche, ce vin présente des notes confites d’abricot, de miel et de pain d’épices
Accord mets/vin : foie gras et terrines  ; il s’harmonise avec les viandes blanches, le porc, le veau, en sauce ou non
Garde : 8 ans / T°10-12°C

Gewurztraminer Les Aubépines

Le plus arômatique des vins d’Alsace, corsé et charpenté, il développe de riches arômes de fruits exotiques (litchi) de roses, se prolongeant en bouche par des accents épicés puis fumés dus à son terroir le Haguendorn.
Accord mets/vin : apéritif, cuisine exotique aux notes sucrées ou épicées, fromages corsés
Garde : 8 ans /T°10°C

Gewurztraminer les Aubépines
Riesling Grand-Cru Winzenberg

Nos Vins Rouges

Le Pinot Noir est le seul cépage en Alsace à produire un vin rouge ou
rosé au fruité typique, issu d’une macération de baies égrappées.

Le Pinot Noir Tradition

Ce vin montre une fort belle matière. D’un rouge profond et brillant, il séduit par son nez expressif où domine la cerise.
Accord mets/vin : cuisine méditerranéenne, grillades, gratins.
Garde : 5 ans  /T° : chambré

Raisin Pinot Noir

Le Pinot Noir Vieilles Vignes

C’est un vin de garde, issu de vignes de plus de 40 ans et élevé en barriques de chêne. Présence ample et longue, grande concentration de matière et de couleur.
Accord mets/vin : cuisine méditerranéenne, grillades, gratins.
Garde : 10 ans et + /T°chambré ; dans sa jeunesse on pourra le boire carafé.

Nos Crémant d'Alsace

Ce sont des vins effervescents, vifs et délicats, élaborés selon la méthode champenoise : prise de mousse avec double fermentation en bouteille, élevage sur lattes de 15 mois.
Dégusté à 6-8°C, il accompagnera idéalement tous vos moments festifs, apéritifs, buffets froids.

Le Crémant Brut

Composé de Pinot Blanc et Pinot Blanc Auxerrois, il présente au nez des notes briochées et de fruits mûrs se prolongeant tout en finesse en bouche. Il vous réjouira par sa mousse fine et persistante, caressant agréablement le palais.

Crémant d'Alsace Brut Christian Schwartz

Le Crémant Rosé

Issu du seul Pinot Noir, notre Crémant Rosé se distingue par sa mousse légère et fine. Bien ouvert sur des notes fruitées évoquant la framboise et les fruits rouges, il est surtout prisé en période estivale.

La Vendange Tardive

Ce sont des vins liquoreux, issus de raisins surmûris et concentrés par l’action du botrytis cinerea (ou pourriture noble), puis soigneusement triés à la récolte.

Le Gewurztraminer Vendange Tardive

Nez de litchi, de mangue et de miel, avec des touches épicées. Le plaisir se poursuit en bouche où il est franc à l’attaque, puissant, moelleux et gras, sans jamais être pâteux.
T°: à servir frais, 8°C
Accord mets/vin : Apéritif, foie gras, dessert

Vendanges Tardives Gewurztraminer